Консервирование продуктов

На главную страницу
Голубцы в томатном соусе
Капуста маринованная
Капуста с яблоками
Квашение капусты в бочках
Капуста по-армянски
Капуста квашеная - 1
Капуста квашеная - 2
Капуста квашеная - 3
Капуста квашеная стерилизованная
Капуста квашеная пастеризованная
Капуста, квашенная кочанами
Капуста квашенная со свеклой - 1
Капуста квашенная со свеклой - 2
Квашеная капуста с ягодами и яблоками
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная в виде спагетти
Капуста маринованная по-грузински
Капуста маринованная по-польски
Капуста "под шубой"
Луковая капуста
Кольраби консервированная
Цветная капуста - 1
Цветная капуста - 2
Капуста цветная маринованная
Капуста брюссельская
Капуста краснокочанная
Сок из квашеной капусты
Капуста с хреном
Капуста "Закусочная"
Капуста быстрого приготовления
Рубленая кислая капуста

Советы садоводам

 

 

 

 

Капуста квашенная со свеклой - 1.

На 4 кг капусты требуется: 150 г свеклы, 50 г чеснока, 50 г хрена, 30-50 г петрушки, небольшой стручок красного жгучего перца.
Для рассола: на 2 л воды – 100 г сахара, 100 г соли.

Капусту порезать на крупные куски – примерно по 200-300 г. Нарезать кубиками свеклу, измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен. Все продукты перемешать и сложить, уплотняя, в эмалированную емкость. Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до теплого и залить капусту. Сверху положить гнет.

Выдержать капусту при комнатной температуре 18-20 градусов в течение двух суток, а затем убрать на холод. Спустя 5-6 дней капуста приобретет приятный малиновый цвет и будет готова к употреблению.

 

 


 

 

Капуста

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru