Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты, консервированные в томатном соке со специями.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: красных некрупных томатов - 3.3 кг, красных томатов для томатного сока - 2,3 кг, соли - 100-120 г, петрушки - 15 г, укропа - 50 г, листьев хрена - 20 г, чеснока - 15 г, красного горького перца - 3,5 г, лаврового листа - 1 г.

Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки - томаты, на них - еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температура 95-97 С) томатным соком. В кипящий томатный сок добавляют соль (50-60 г на 1 л сока).

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 7-8 мин, 1 л - 10-12 мин, 2 л - 15-18 мин, 3 л - 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru