Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты соленые с горчицей.

На 1 кг томатов необходимо: 30 г укропа, 2 листа черной смородины, 2 листа вишни, 3 лавровых листа.

Для рассола: 1 л воды, 2,5 столовой ложки сахара, 15 г горчицы, 6 горошин черного перца, полторы столовые ложки соли.


Томаты для засолки отбирают чуть недоспелые, одинаковые по размеру. Их плотно укладывают в банку, перекладывая лавровыми листьями, укропом, листьями смородины и вишни.

Приготовление рассола: в воду добавляют сахар, соль, перец горошком и доводят до кипения. Затем снимают с огня и добавляют сухую горчицу, все перемешивают и оставляют на некоторое время. После того, как рассол становится прозрачным, им заливают томаты, закрывают банку капроновой крышкой и ставят в прохладное место на 2–3 дня.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru