http://www.geoguides.ru/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты в яблочном соку.

Требуется: 1 кг томатов, 1 л яблочного сока, 30 г соли.

Томаты готовят следующим образом: моют и прокалывают деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки.
Затем укладывают в банки. После этого томаты два раза заливают кипящей водой, выдерживают по 5-10 минут. В третий раз заливают кипящим яблочным соком с добавленной солью. После этого банки сразу же закрывают и ставят вверх дном до остывания.

 

Томаты с луком.

Требуется: 1 кг томатов, 150 г растительного масла, 200 г лука, 70 г соли.

Томаты и лук моют, очищают и нарезают кружочками. Затем укладывают в банки слоями и пересыпают солью.
В наполненные овощами банки вливают растительное масло и ставят их стерилизоваться в течение 20 минут.
В конце банки закатывают и убирают на хранение в прохладное место.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru