Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты консервированные с виноградом.

Требуется: 1 кг томатов, 300 г винограда, 1 зубчик чеснока, 15 г сахара, 2–3 листа смородины, 1 лавровый лист, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, 50 г паприки, укроп и петрушка по вкусу, 20 г молотого перца, 5 горошин черного перца, 15 г соли.

Банки стерилизуют и складывают в них специи, листья смородины и хрена, промытую зелень, чеснок, затем – томаты, виноград, сахар и соль. Все это заливают на 20 минут кипятком. Затем воду сливают и снова кипятят, после чего опять вливают в банки с томатами и закатывают их.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru