Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Помидоры любительские.

Требуется: 600 г томатов, 1/2 корня хрена, 1–2 зубчика чеснока, 5-10 г зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик).
Для рассола: 1 л воды, 2–2,5 г лимонной кислоты, 15 г соли.


Чеснок и корень хрена очищают, укладывают на дно подготовленных банок, добавляют зелень, помытые томаты укладывают сверху. Банки заливают кипящим рассолом.

Стерилизуют томаты в кипящей воде: литровые банки – 10–15 минут, трехлитровые – 20–25 минут. В конце герметично закрывают и охлаждают.

 

Помидоры красные натуральные.

Требуется: 550–600 г красных томатов.
Для рассола: 1 л воды, 35 г соли.


Томаты отбирают плотные, одинаковые по размеру, с хорошей ровной окраской. Плоды тщательно моют и укладывают в банки. Рассол доводят до кипения и заливают им томаты. Банки с томатами стерилизуют в кипящей воде в зависимости от размера банок 10–15 или 20–25 минут, затем сразу же герметично закрывают и охлаждают.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru