Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты заливные.

Требуется: 1 кг томатов, 1–2 лавровых листа, 200 г репчатого лука.
Для маринада: 1 л воды, 100–150 мл столового уксуса, 50 г сахара, 20–30 г желатина, 5–6 горошин душистого перца, 10 г семян горчицы, 20–30 г соли.


Лавровый лист укладывают на дно банок. Томаты с мясистой мякотью опускают на 1–2 минуты в кипящую воду, затем охлаждают, нарезают кружочками толщиной 1–1,5 см и плотно укладывают в банки по плечики. Поверх томатов выкладывают лук, нарезанный кольцами.

Затем готовят маринад и добавляют в него предварительно растворенный желатин, после чего кипятят в течение 2–3 минут. После этого маринад вливают в банки с помидорами.

Пастеризуют томаты при температуре 80–85 градусов: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 25–30 минут.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru