Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты по–мелитопольски.

Требуется: 1 кг томатов, 4–5 г листьев хрена, 10–20 г зелени укропа, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 2–3 г красного острого перца.
Для заливки: 1 л воды, 1 лавровый лист, 100–200 мл столового уксуса, 15–20 г соли, 2–3 г перца.


Зелень промывают в проточной воде и крупно нарезают. Красный перец разрезают пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезают на 3–4 части. Половину этих продуктов укладывают на дно банок. Красные или бурые томаты мелкоплодных сортов отбирают и моют, после чего укладывают в банки.

Поверх томатов выкладывают оставшуюся часть зелени, перца и чеснока. Затем банки заполняют горячей заливкой и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трехлитровые – 17–20 минут.

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru