Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты зеленые маринованные.

Требуется: 1 кг зеленых томатов, нарезанный репчатый лук, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики, листья смородины и хрен по вкусу, семена укропа, 10 горошин душистого перца, стручки мелкоплодного острого перца, 10 горошин черного перца.
Для маринада: 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 100 г сахара, 50 г соли.


Зеленые томаты среднего размера перебирают, промывают и укладывают в большие банки. Между томатами кладут лук, специи, листья смородины и прижимают все сверху деревянным кружком. После этого томаты заливают вскипяченным маринадом. Банки плотно закрывают и ставят в холодное место.



Томаты зеленые по–словацки.

Требуется: 1 кг зеленых томатов.
Для маринада: 1 л воды, 1 лимон, 700 г сахара, 30 г рома.


Зеленые томаты нарезают ломтиками и кладут в холодную воду. Доводят их до кипения и варить в течение 3 минут, затем вынимают томаты из воды и остужают. Из воды и половины сахара готовят сироп. Томаты опускают в подготовленный сироп и варят 3–5 минут, после чего оставляют на ночь.

На следующий день сироп отделяют от томатов, добавляют остальной сахар и нарезанный ломтиками лимон. Затем полученный раствор варят 10–15 минут, после чего в него опускают томаты и уваривают, пока они не станут стекловидными. Томатам дают остыть и тогда вливают ром. Раскладывают все по банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.

 

Томаты зеленые с луком и морковью.

Требуется: 1 кг зеленых томатов, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.

Вымытые томаты нарезают дольками, очищенный лук – кольцами, морковь – кружочками, зелень мелко рубят. Все это укладывают в кастрюлю и заливают растительным маслом, после чего тушат в течение 30 минут. Когда томаты становятся мягкими, добавляют толченый чеснок.

Полученную смесь перекладывают в полулитровые банки и стерилизуют 15 минут, а затем закатывают крышками.


 

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru