Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты с огурцами.

Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью отсортировать по размеру и степени зрелости, все тщательно промыть. Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью также рассортировать и промыть. Зелень и перец перебрать, удалить все непригодные. У крупного сладкого перца удалить плодоножки вместе с семенами, перец промыть, нарезать на дольки, зелень нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Чеснок очистить и разобрать на дольки, тоже промыть.

На дно банки положить зелень, перец, чеснок. Помидоры и огурцы послойно разместить до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края тары, и залить их кипящим рассолом. Для приготовления рассола 60-70 г соли растворить в 1 л воды, прокипятить, профильтровать. Перед наполнением в банку вместимостью 0,5 л добавить по 1 чайной ложке, в литровые – по 2 чайных ложки, в трехлитровые – по 1 столовой ложке 80%-ной уксусной кислоты. Залить тару на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40-50 градусов. За 15-20 минут температуру воды довести до кипения и на умеренном огне стерилизовать при 100 градусах банки вместимостью 0,5 - 5 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 15 минут.

Помидоры и огурцы консервировать без стерилизации – горячим разливом. В этом случае после укладки овощей в банки их надо залить горячей водой в 2-3 приема. Затем овощи залить кипящим (не ниже 90 градусов) рассолом, добавить уксус по рецептуре и немедленно укупорить. Консервированные овощи подают к мясным блюдам.

 

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru