Самая свежая информация Фурминатор FURminator для собак крупных пород у нас на сайте.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты, фаршированные овощами.

Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежих томатов для фарширования - 3,2 кг, красной моркови - 2,6 кг, пастернака (корень) - 135 г, сельдерея (корень) - 65 г, петрушки (корень) - 70 г, репчатого лука - 430 г, укропа - 25 г, соли - 100 г, сахара - 110 г, черного молотого перца - 0,5 г, душистого молотого перца - 0,5 г, уваренной томатной массы - 1,6 кг или свежих томатов - 1,1 кг, к которым в процессе приготовления томатного соуса добавляется 1,45 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т. е. сердцевины томатов). Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25 % (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.

После подготовки овощей (мойка, чистка, резка) морковь, белые коренья и лук обжарить в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле, добавить к ним зелень, соль и тщательно перемешать. Для фарширования отобрать томаты небольших размеров, округлой формы, с красной плотной мякотью. У подготовленных томатов со стороны плодоножки срезать пластинку толщиной 2-3 см и ложечкой с заточенными краями или специальным ножом из нержавеющей стали вырезать сердцевину плода, вместо которой поместить овощной фарш. Томаты, наполненные фаршем, накрыть пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.

Одновременно готовится томатный соус. Свежие томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают плоды на дольки и пропускают их через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и в горячем состоянии протирают через сито, затем помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания к томатной массе добавляют сахар и соль, а затем пряности, предусмотренные рецептурой.

В подготовленные банки наливают немного горячего (температура 80-85 С) томатного соуса, затем укладывают фаршированные томаты (3-4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их томатным соусом.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 100 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.

 

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru