Производство магнитных досок продажа. Доска магнитная детская.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Томаты без стерилизации
Томаты - горячий способ
Томаты в томатном соке
Томаты в соке со специями
Томатный соус острый
Томатный соус "Кубанский"
Томатное пюре
Томаты маринованные
Томаты зеленые маринованные
Томаты соленые
Томаты соленые в маринаде
Томаты в собственном соку
Томаты с зеленью
Томаты с овощами
Томаты с овощами и рисом
Томатный сок
Томаты измельченные
Томаты маринованные "Ассорти"
Томаты чесночные
Томаты с огурцами
Томаты по–мелитопольски
Томаты заливные
Помидоры любительские
Томаты консервированные с виноградом
Томаты в яблочном соку
Салат из помидоров
Томаты соленые с горчицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Томаты с зеленью.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежих томатов - 3,5 кг, листа хрена - 30 г, укропа - 80 г, чеснока - 12 г, листа мяты - 4 г, сельдерея или петрушки - 30 г, лаврового листа - 3 г, стручкового перца - 3 г, черного горького перца - 3 г, соли - 70 г, воды для маринада - 1,4 л, 6% -ного уксуса - 400 г.

Для таких консервов берут свежие, упругие, некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов удаляют плодоножки и моют плоды в холодной воде. Зелень моют в холодной проточной воде, стряхивают с нее остатки воды и нарезают на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки на 3-4 части, мелкие - на 2 части). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки.

На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - томаты, а на них - оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (температура не ниже 70 С) маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят смесь до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают в рассол уксус.

Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10-12 мин, 3 л - 17-20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Томаты

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru