Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Перец в томатном пюре.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежего перца - 4 кг, свежих томатов - 4,2 кг душистого перца - 20 г, черного горького перца - 20 г.

Для такого вида консервов используют толстостенный перец зеленого, желтого или красного цветов. Перец сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде, удаляют плодоножки вместе с семенниками, споласкивают водой для удаления оставшихся семян и режут плоды вдоль на дольки шириной не менее 25 мм.

Одновременно готовят томатное пюре. Для этого сначала готовят томатный сок (см. "Перец в томатном соке"), а затем его уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза и горячим (температура не ниже 95 градусов) заливают в банки с перцем. Предварительно на дно банок кладут специи и наливают немного пюре. В банку вместимостью 0,5 л кладут 2-3 горошины горького перца и 2-3 горошины душистого. Затем укладывают нарезанный перец и заливают его томатным пюре.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л-50 мин (с момента закипания воды). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru