Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Перец, фаршированный овощами с рисом.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежего перца - 1,8 кг, моркови - 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 130 г, репчатого лука - 400 г, риса - 415 г, зелени - 50 г, соли - 100 г, сахара - 115 г, пряностей - 1 г, уваренной томатной массы - 1,4 кг или томатов свежих - 2,2 кг, растительного масла - 400 г.

Перец готовят так же, как в рецепте "Перец фаршированный в томатном соусе". Приготовление овощного фарша ничем не отличается от приготовления фарша для фарширования перца овощами. Меняется только количество продуктов за счет добавления риса. Стоит помнить, что при бланшировании риса в кипящей воде его масса увеличивается в 2,5-3 раза. Рис перебирают, отбрасывая посторонние примеси, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5-7 мин в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. В пробланшированный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, а также все овощи и специи, которые хорошо перемешивают и начиняют пробланшированный перец. Предварительно готовят томатный соус (см. "Перец фаршированный в томатном соусе"). В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (температура не ниже 80 С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно, так как в противном случае он плохо прогреется при стерилизации) и заливают горячим томатным соусом.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, подогретой до 75 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 120 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru