Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Икра из сладкого перца.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежий перец - 5,5 кг, морковь - 350 г, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - 150 г, репчатый лук - 300 г, зелень - 50 г, соль - 85 г, горький и душистый перец - по 2,5 г, уваренная томатная масса - 110 г или сырая - 200 г, подсолнечное масло - 500 г.

Свежие плоды зеленого или желтого цвета моют, дают воде стечь, натирают перец подсолнечным маслом и пекут в духовке или на железном листе, поворачивая, до размягчения. Горячий перец очищают от кожицы и плодоножек с семенниками, а затем измельчают на кухонной доске или пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Лук чистят, моют, нарезают кружочками и обжаривают в 200-250 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, пока кружочки не станут золотистого цвета. Морковь и белые коренья сначала замачивают на 10-15 мин, а затем очищают от покрывающей кожицы, моют, дают воде стечь и нарезают на лапшу.

Нарезанные морковь и белые коренья помещают в казанок, добавляют 150-200 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, ставят на огонь и помешивая, тушат до полуготовности.

Петрушку и укроп моют, дают воде стечь и нарезают зелень на кусочки длиной 0,5 см. Красные спелые томаты очищают от плодоножек, моют, дают воде стечь, режут плоды на дольки и пропускают через мясорубку. Измельченные томаты помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема вдвое.

В уваренную томатную массу добавляют измельченный черный горький и душистый перец, тушеную морковь с маслом, обжаренный лук с маслом, измельченную зелень с солью и тушат в течение 10 мин при постоянном помешивании. При желании придать готовому продукту приятную остроту в конце уваривания рекомендуется добавить в смесь 25-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Уваренную горячую (температура не ниже 95 С) массу фасуют в сухие подогретые банки, накрывают их прокипяченными крышками (если добавлена уксусная кислота, то крышки должны быть лакированными) и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Если в икру добавлена уксусная кислота, то время обработки составляет соответственно - 30 и 40 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru