Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Красный перец с капустой.

Необходимо: 1 кг красного болгарского перца, 100 г растительного масла, 700 г капусты, 100 г яблок или айвы, 50 г чеснока.

Для маринада: 1/2 л воды, 50 мл растительного масла, 1/2 л столового уксуса, 1–2 лавровых листа, 50 г соли.


Приготавливают маринад, добавляют в него помытый и очищенный перец, все кипятят, перец вынимают шумовкой, после чего охлаждяют.

Капусту шинкуют, кусочки айвы или яблок и толченый чеснок поджаривают в растительном масле, а затем тоже охлаждают. Овощи укладывают в стеклянные банки таким образом: 2 ряда перца и 1 тонкий слой капусты, заливают охлажденным растительным маслом, затем снова 2 ряда перца, тонкий слой капусты и т. д.

Заполненные таким образом банки заливают маринадом, стерилизуют 15 минут и герметично укупоривают. Хранят банки в холодном месте.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru