мебель в детскую

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Перец для гарнира.

Необходимо: 1 кг перца, 5 бутонов гвоздики, 1,5 кг помидоров, корица, 10 горошин черного перца, мускатный орех, соль по вкусу.

Из спелых неповрежденных помидоров готовят томатный сок: помидоры натирают на пластмассовой терке, протирают через эмалированный или пластмассовый дуршлаг или пропускают через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы и семян. После этого томатный сок кипятят до тех пор, пока не останется половины от его первоначального объема.

Тем временем перец моют, очищают от плодоножек и семян и нарезают полосками шириной 5–6 мм. В сгустившийся томатный сок кладут черный перец, сладкий перец, корицу на кончике ножа, гвоздику, мускатный орех и соль. Получившуюся смесь варят на небольшом огне в течение 10 минут, после чего разливают горячей по хорошо вымытым и высушенным банкам, наполняя их доверху, и затем герметично закрывают. Банки ставят вверх дном и оставляют в таком положении до полного остывания содержимого.

Приготовленный по этому рецепту перец можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru