Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца - 2,15 кг, моркови - 3,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 350 г, репчатого лука - 550 г, укропа -14 г, зелени петрушки - 15 г, соли - 90 г, сахара - 95 г, растительного масла - 350 г, уваренной томатной массы 1,65 г, душистого молотого перца 0,3 г, томатного соуса 1,75 кг.

Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенниками, бланшируют 3-5 мин в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде. После бланширования его режут на кусочки разной длины и формы, шириной не более 25 мм. Обжаренная морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 65-70 С. Одновременно готовят томатный соус. В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80 С), укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru