Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Перец соленый.

На 1 кг подготовленного для засолки перца требуется: свежего перца - 1,3 кг, горького перца - 1-2 стручка, зелени петрушки - 3-4 г, укропа - 15-20 г, чеснока - 6-8 г, соли - 50-60 г.

Свежие мясистые плоды зеленого или красного цвета моют, удаляют у них плодоножки вместе с семенниками. Подготовленные плоды помещают один в другой и плотно укладывают в чистую деревянную тару вместимостью не более 50 кг.

В небольших количествах перец можно солить в любой таре (стеклянной, керамической и др.).

На дно тары укладывают 1/3 часть зелени и пряностей, а затем перец вперемешку с зеленью и пряностями. Сверху помещают подгнетный круг и груз, заливают холодным рассолом 5%-ной концентрации (на 1 л воды 50-60 г соли).

Рассол готовят следующим способом. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль, кипятят 5-10 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли и охлаждают. Залитый рассолом перец выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре до тех пор, пока не начнется молочнокислое брожение, а затем выносят емкость с перцем в холодное место. Соленый перец рекомендуется хранить при температуре от +5 до -10 градусов.

Перец можно солить и другим способом. Подготовленные плоды укладывают в тару, послойно пересыпая их зеленью и солью из расчета 20-30 г соли на 1 кг плодов. Если выделившегося сока недостаточно, то добавляют рассол.

Перед употреблением перец тщательно моют и вымачивают в холодной воде в течение 10 ч.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru