financejump.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Соус из сладкого красного перца.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: сладкого красного перца - 3,3 кг, томата-пюре - 2.3 кг, репчатого лука - 310 г, сахара - 150 г, соли - 85 г, подсолнечного масла для обжарки лука - 50 г, подсолнечного масла для добавления в смесь - 110 г, черного горького перца - 4 горошины, душистого перца - 3 горошины, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 30 г.

Перец моют в проточной воде, удаляют плодоножки с семенниками, ополаскивают проточной водой для удаления оставшихся семян, после чего плоды бланшируют в кипящей воде 5-8 мин, охлаждают в холодной воде, дают воде стечь и пропускают перец через мясорубку.

Измельченную массу можно протереть через дуршлаг. Лук чистят, моют, нарезают кружками толщиной 3-4 мм и обжаривают до золотисто-желтого цвета в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле. В томат-пюре добавляют измельченный перец, обжаренный лук, измельченные пряности, соль остаток масла, 30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации, тщательно размешивают и доводят до кипения.

Готовый соус при температуре не ниже 80 градусов фасуют в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 65 - 70 мин, 1 л - 90 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru