Консервирование продуктов

На главную страницу
Перец фаршированный
Перец резанный с фаршем
Перец в томатном соусе
Лечо
Икра из сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец резаный с фаршем и рисом
Перец в томатном соке
Перец в томатном пюре
Пюре из сладкого перца
Перец сладкий натуральный
Соус из сладкого красного перца
Приправа из красного перца
Перец, фаршированный капустой
Перец фаршированный квашеный
Перец маринованный
Перец печеный
Перец соленый
Перец соленый жареный
Перец для гарнира
Перец в растительном масле
Перец по-сухиндольски
Красный перец с капустой

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из сладкого перца.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется 7,7 кг свежего перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красною цвета моют, удаляю у них плодоножки с семенниками, прошпаривают плоды паром в паровой соковарке или в кастрюле с небольшим количеством воды (3 см по высоте) до их полного размягчения и протирают через сито с отверстиями диаметром до 1,5 мм. Прошпаренные плоды можно предварительно пропустить через мясорубку с решеткой, отверстия которой имеют диаметр 2,5-3 мм.

Полученную после протирания через сито массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95-97 градусов и быстро фасуют в сухие подогретые банки. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 90-95 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 90 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Сладкий перец

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru