Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны пряного засола.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 3–4 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, зелень сельдерея по вкусу, 5 г соли (для чеснока).

Для рассола: 1 л воды, 70 г соли.


Мелкие баклажаны моют, удаляют плодоножки, делают продольные надрезы, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 60 г соли) и варят 2–3 минуты.

Затем баклажаны достают и укладывают под гнет, чтобы дать стечь воде. Чеснок толкут с солью и полученной смесью начиняют баклажаны. После этого овощи плотно укладывают в посолочную емкость, добавив сельдерей и лавровый лист.

Рассол готовят, растворив в кипящей воде соль и остудив.

Баклажаны заливают холодным рассолом и оставляют при температуре 18–25 градусов на 5 дней, а затем убрать в прохладное место (с температурой не выше 8 градусов).

Перед употреблением баклажаны разрезают на небольшие кусочки и заправляют растительным маслом.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru