Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны, засоленные с чесноком.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 2–3 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока.

Для рассола: 500 мл воды, 30 г соли.


Отбирают одинаковые по величине баклажаны, опускают их на 2 минуты в подсоленную воду, разрезают пополам и начиняют толченым чесноком. Затем плотно складывают обе половинки вместе и укладывают в подготовленную для засолки емкость.

Для приготовления рассола используют подсоленную воду, в которую ранее опускались баклажаны. Добавляют в этот рассол лавровые листья и кипятят в течение 10 минут на медленном огне. После этого удаляют лавровые листья и заливают баклажаны еще горячим рассолом.

Затем накрывают емкость крышкой с грузом, оставляют в теплом помещении на 3–4 дня, после чего убирают в прохладное место.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru