Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны по-гречески.

На 10 банок вместимостью 0,5 л. требуется: свежих баклажанов - 3,6 кг, репчатого лука - 2,8 кг, петрушки и укропа - 150 г, спелых томатов 2,5 кг, соли 90 г, сахара 100 г, черного молотого перца 0,35 г, душистого молотого перца 0,55 г, растительного рафинированного масла 700 г.

Мелкие баклажаны грушевидной формы моют и обжаривают в раскаленном до появления белого дыма растительном масле. Перед обжаркой острым ножом делают на баклажанах посередине глубокий надрез, чтобы они лучше прожаривались. Для обжарки баклажанов берется не все растительное масло, часть его оставляют для обжарки вымытого очищенного и мелко нарезанного лука. Зелень моют и мелко режут, смешивают обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Томаты моют и готовят из них томатный соус (см. рецепты "Консервы из томатов").

Подготовленные баклажаны фаршируют смесью обжаренного лука и зелени. В чистые подогретые банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают фаршированные баклажаны и заливают их горячим (температура не ниже 80 С) соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 100 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru