Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны, засоленные по–русски.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени петрушки, 15 г семян укропа, 20–30 г соли.

Отбирают спелые (но не перезрелые) баклажаны, моют их, разрезают вдоль, но не до конца (надо отступить на 2–3 см от края со стороны плодоножки). После этого баклажаны Начиняют солью, плотно прижимают, укладывают в подготовленную для соления емкость, перекладывают измельченной зеленью петрушки и эстрагона, пересыпают семенами укропа и солью. Затем оставляют их при комнатной температуре на 12 часов, после чего сверху кладут гнет.

Через 15 дней соленые баклажаны убирают в прохладное место (температура хранения не должна превышать 5 градусов).

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru