Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны, тушеные в соусе из перца.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 20 г чеснока, 50 мл 9 %-ного уксуса, 50 г сладкого перца, 20 г горького стручкового перца, 100 г растительного масла, 20 г рубленой петрушки, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины душистого перца, 30 г соли.

Баклажаны моют и затем варят в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого баклажаны охлаждают, разрезают вдоль и укладывают под пресс. Через 5 часов баклажаны разрезают еще на 4 части и обжаривают со всех сторон в растительном масле. Обжаренные баклажаны укладывают в большую кастрюлю и остужают.

Приготовление соуса. Для этого горький и сладкий перец, а также очищенный чеснок пропускают через мясорубку и к полученной смеси добавляют соль, уксус, немного масла, зелень и специи.

Баклажаны слоями укладывают в подготовленные банки, слегка поливая каждый кусочек соусом. Сверху также заливают соусом и, прикрыв банки крышками, ставят их стерилизоваться на 15–20 минут. Затем банки герметично укупоривают.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru