Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Соте из баклажанов.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 200 г моркови, 400 г помидоров, 50 г репчатого лука, по 15 г корней сельдерея и петрушки, по 5 г зелени укропа и петрушки, 10 г муки, 30 г сахара, 200 мл растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, 20 г соли.

Баклажаны моют и обрезают с концов, затем нарезают кружочками толщиной 1,5–2 см и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очищают, нарезают кольцами и также обжаривают до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Коренья очищают, нарезают соломкой и тушат в растительном масле до полуготовности. Обжаренные лук и коренья смешивают с нарезанной зеленью и добавляют соль. Из помидоров готовят томатное пюре и добавляют в него сахар, соль, черный и душистый перец, муку, после чего варят несколько минут.

Немного соуса наливают на дно банок, затем укладывают туда поджаренные баклажаны – до половины банок, сверху выкладывают слой лука с кореньями и зеленью, затем снова баклажаны и в конце заливают все томатным соусом.

Стерилизуют банки в кипящей воде в течение 1–1,5 часа, после чего банки герметично укупоривают и охлаждают. Хранят в прохладном месте.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru