Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны цельные, маринованные по–грузински.

Необходимо: 1 кг небольших баклажанов, 300 мл винного уксуса, 40 г сельдерея, 50 г чеснока, по 20 г базилика, чабера, укропа и кинзы, 30 г соли.

Баклажаны моют, очищают и погружают на 1–2 минуты в кипящую воду. Затем откидывают их на дуршлаг, дают стечь воде и охлаждают. В каждом баклажане делают продольный надрез длиной 3–4 см. В 1/2 л кипящей воды опускают на 1 минуту веточки сельдерея, затем добавляют туда уксус и соль, дают раствору закипеть, после чего снимают с огня и охлаждают.

Чеснок очищают и обдают кипятком. Зелень моют, мелко рубят и перемешивают с солью. После этого зеленью наполняют надрезы баклажанов и добавляют по зубчику чеснока. Затем баклажаны перевязывают веточками сельдерея. Подготовленные таким образом баклажаны плотно укладывают в банки, заливают остуженным отваром сельдерея и герметично укупоривают. Хранят банки в прохладном месте.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru