Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Зеленая икра из баклажанов и моркови.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 500 г зеленого болгарского перца, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны одинаковой степени зрелости тщательно моют, отрезают плодоножки с частью основания плодов, разрезают вдоль на 4 части, слегка солят и оставляют на некоторое время. После выделения из баклажанов горьковатого сока плоды отжимают и еще раз тщательно промывают в холодной воде.

Перец моют, разрезают вдоль и очищают от семян. Морковь чистят, моют и разрезают по длине на 2 или 4 части в зависимости от размера. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку. Помидоры моют, разрезают на половинки или четвертинки и измельчают в мясорубке или натирают на пластмассовой терке, а затем пропускают через эмалированный или пластмассовый дуршлаг.

Лук мелко нарезают и тушат до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Все овощи перемешивают и тушат 30–40 минут. Готовую кипящую смесь разливают по банкам, накрывают крышками, стерилизуют 15 минут и герметично укупоривают.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru