Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны в растительном масле.

Необходимо: 1 кг баклажанов, 80 г моркови, 40 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, 40 г корней сельдерея, 150 мл растительного масла, перец.

Для солевого раствора: 1 л воды, 50 г соли
.

Молодые баклажаны моют, отрезают плодоножки вместе с частью плода и бланшируют в кипящем солевом растворе. Затем плоды достают из раствора и, подсушив, нарезают кружочками толщиной 2 см, после чего обжаривают в течение 10 минут в растительном масле. Поджаренные баклажаны посыпают перцем и укладывают в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками сельдерея и моркови, измельченной петрушкой. Заполненные банки заливают маслом, в котором жарились баклажаны, герметично закрывают и стерилизуют 15 минут.

 

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru