Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Хяфта-белжар.

На 1 кг баклажанов требуется: капусты 600 г, свеклы 3-4 шт., моркови 8-10 шт., стручкового перца 50 шт., зеленых помидоров 400 г, петрушки - 1 большой пучок, чеснока 6-7 головок, мяты 1 большой пучок, уксуса 1 л, соли 3 ст. ложки.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, нарезать, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. После этого баклажаны нужно опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и положить под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, морковь, капусту, свеклу, чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками, зелень нашинковать. Затем подготовленные овощи посолить, смешать с баклажанами, сложить в банку, залить уксусом и герметически закрыть.

Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.

 

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru