finobjects.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Баклажаны в медовом маринаде.

На 1 кг баклажанов требуется: 0,5 кг помидоров.
Для маринада: 3 ст. ложки меда, 4 ст. ложки 9% уксуса; 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 4 дольки чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч. ложка соли.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 столовые ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. После этого остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи баклажаны пересыпать двумя столовыми ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавить соль, мед, уксус, растительное масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный базилик, за 1 минуту – измельченный чеснок. Кипящую массу разлить в теплые простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать в одеяло до полного остывания. Данного в рецепте количества продуктов хватит на 1,8 л консервов

 

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru