Консервирование продуктов

На главную страницу
Икра баклажанная домашняя
Икра баклажанная по-гречески
Икра из печеных баклажанов
Зеленая икра из баклажанов
Баклажаны, засоленные по–русски
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-молдавски
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с овощным фаршем
Баклажаны, нарезанные кружками
Баклажаны резаные необжаренные
Баклажаны фаршированные овощами с рисом
Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны резаные с фаршем
Баклажаны печеные
Баклажаны вареные
Баклажаны маринованные
Баклажаны резаные жареные
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны с салатным перцем
Соус из баклажанов
Баклажаны фаршированные в маринаде
Баклажаны соленые
Баклажаны впрок
Баклажаны острые
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны "Под грибы"
Баклажаны "Грибочки"
Баклажаны "Под водочку"
Баклажанная закуска
Имам баллы
Хяфта-белжар
Рагу с баклажанами
Соте из баклажанов
Баклажаны тушеные в соусе из перца
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны, засоленные с чесноком
Баклажаны пряного засола
Баклажаны, засоленные с хреном, гвоздикой и корицей

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из баклажанов.

В настоящее время баклажан в диком виде можно встретить только на его родине – в Индии и Бирме, где его начали выращивать с незапамятных времен. В Европу он был завезен арабами в VIII веке, но до XVIII века возделывался как лекарственное растение. В России первые баклажаны появились в XVII-XVIII веках, куда они попали из Средней Азии и с Кавказа.
Выращивать баклажаны лучше всего на структурной, богатой органическими веществами почве после моркови, лука, огурцов и кабачков. Не рекомендуется из года в год сажать растение на одном и том же месте, так как это может привести к его поражению грибковыми заболеваниями.
Баклажаны выдерживают большие дозы минеральных удобрений, которые рекомендуется вносить в почву в начале массового цветения, при формировании завязей на боковых побегах и при массовом созревании плодов. В эти периоды баклажаны лучше всего подкармливать аммиачной селитрой (10-30 г на 1 м). Хороший результат дает обильное внесение в почву навозной жижи в период цветения растения.
Плоды убирают выборочно по мере их созревания – каждые 4-5 дней. Если этого не делать, то мякоть перезревших плодов станет жесткой и грубой, в ней появится горечь. К длительному хранению баклажаны непригодны.

 


 

 

Баклажан

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru