Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Варенье
Цукаты

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из ревеня.

Черешки листьев ревеня подготавливают так же, как для варенья, помещают их в эмалированный таз и заливают горячим сахарным, сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг нарезанного и пробланшированного ревеня.
Цукаты уваривают в три приема. Первая варка проводится в течение 15 мин. при слабом кипении, после чего смесь снимают с огня и выдерживают 10 ч. Таким же образом проводят вторую варку и выдерживают 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 107,5-108 С. Уваренные цукаты откидывают на сито или на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч, после чего выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара.
Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахаром и досушивают в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение 2 суток, затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 2-3 суток. Готовые цукаты укладывают в чистые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и в таком виде хранят до употребления.

 


 

 

Ревень

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru