Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот
Варенье
Цукаты

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот.

Свежие молодые черешки листьев из ревеня моют в холодной воде, режут кусочками длиной 2-3 см и вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя ее 2-3 раза. Затем кусочки ревеня бланшируют в кипящей воде 30-40 сек (если ревень не очень молодой - 1-1,5 мин), быстро охлаждают в холодной воде, плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 90-95 С) сахарным сиропом 30-50%-ной концентрации (340-610 г сахара и соответственно 790-610 на 1 л сиропа). В одну банку вместимостью 0,5 л вмещается около 300-320 г ревеня и 200-250 г сиропа. Для приготовления в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят сироп до кипения и заливают им ревень в банках. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 -15 мин, 1 л - 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Ревень

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru