Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Корнишоны консервированные.

На одну банку вместимостью 1 л требуется: огурцов - 610-630 г, укропа - 15-18 г, стручкового горького перца - 0,5-1 г, чеснока - 2-4 зубца, душистого перца - 3-6 горошин.

Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с недоразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 ч, меняя воду через каждые 2 ч. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой.

Вымытые в воде листья хрена и укроп нарезают на кусочки длиной 5-6 см. Стручковый перец режут вдоль пополам. Чеснок очищают, и зубцы режут пополам. На дно банки укладывают зелень и пряности, а затем - огурцы.

Предварительно готовят маринад. Для одной банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400-430 г воды, добавляют 15-20 г соли, доводят до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и добавляют 50-60 г 5% - ного раствора уксусной кислоты. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура около 80 градусов), на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 7 мин, 1л - 8 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Маринованные корнишоны с соусом из смородины.

Требуется: 1 кг огурцов, 1–2 зубчика чеснока, 2–3 бутона гвоздики, веточки укропа и мяты, 2–3 горошины черного перца.
Для заливки: 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины, 20 г сахара, 50 г соли.


На дно тщательно вымытых и просушенных банок укладывают специи. Корнишоны перебирают и отбирают гладкие и одинаковые по величине. Хорошо промывают их в проточной воде, обрезают у них с обоих концов заостренные части и устанавливают вертикально в банки с пряностями.

Приготовленную заливку доводят до кипения и вливают в огурцы. Банки емкостью 1 л стерилизуют 8 минут и герметично укупоривают.


 

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru