Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы консервированные без стерилизации.

На одну банку вместимостью 3 л требуется: свежих огурцов - 1,4 кг, рассола - 1,3 кг, мелкой столовой соли - 75 г, укропа - 50 г, листьев хрена - 20 г, зеленого сладкого резаного перца - 30 г, листьев мяты - 6 г, зубцов чеснока - 14 г, листьев вишни - 6-8 шт., листьев винограда - 4 шт., листьев черной смородины - 6-8 шт., стручкового горького перца - 3 г и лаврового листа - 2 шт.

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают в ней на 4-6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют еще треть зелени и специй, снова огурцы, а сверху - остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают профильтрованным кипящим 5-6% - ным раствором соли (50-60 г соли на 1 л воды).

Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки устанавливают на сухую доску или на бумагу. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном месте.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru