Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы соленые.

На 1 кг огурцов потребуется: зелени укропа, петрушки, сельдерея - 25-30 г, листа хрена 12-15 г, листьев мяты 3-5 г, черного горького перца 2-3 г, чеснока 10-15 г, листьев вишни 3-4 шт,листьев винограда 2-3шт, листьев черной смородины 3-4 шт.

На дно бочек или банок кладут треть положенного по рецептуре количества зелени и специй, а затем до половины заполняют емкость огурцами, кладут вторую часть всей зелени и специй, вновь огурцы и оставшуюся зелень и специи. Наполненные бочки или банки заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), накрывают и выдерживают при температуре 17-20 С в течение 8-10 суток. После окончания брожения банки доливают рассолом до самого верха и герметически укупоривают. Хранить соленые огурцы рекомендуется при температуре от -1 до +1 С. При засолке огурцов кроме специй, положенных по рецептуре, рекомендуется добавлять виноградные листья, которые предохраняют огурцы от образования в них пустот.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru