Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы маринованные "Ассорти".

Огурцы зелень и специи готовят так же, как и для маринованных огурцов. Кроме того, подготавливают и другие овощи. Для маринада "Ассорти” потребуются такие пропорции:
1) огурцы 50-60%, цветная капуста 18-22%, лук севок 13-17%, морковь - 3-5%, стручковая фасоль
2-4%;
2) мелкие огурцы - 40%. патиссоны - 25%, мелкие томаты - 35%;
3) мелкие огурцы 45-55%. мелкие томаты - 35-40%, лук-севок - 6-8%, морковь - 4-6%.

Маринад готовят так же, как для маринованных огурцов. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации или пастеризации. Время обработки для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин,1 л - 8-9 мин и 3 л - 10-12 мин. После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru