Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы маринованные.

На банку вместимостью 1 л требуется свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 шт, чеснока дольками 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно заменить листьями черной смородины. Можно также добавить корицу 0,3 г, гвоздику 2 шт, душистый перец 2 горошины, горький черный перец 5-6 шт.

В банки укладывают специи и огурцы. Одновременно с подготовкой овощей готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды (на бутыль вместимостью 3 л необходимо 1 л маринада), добавляют 75 г соли, 50 г сахара, на 1 л воды, ставят на огонь, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до кипения и добавляют уксусную кислоту 80%-ной концентрации (15 г на 1 л воды). На 1 бутыль вместимостью 3 л расходуется 1 л маринадной заливки. Наполненные специями и огурцами банки заливают маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 С.

Наполненные овощами и маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в емкость с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин, 3 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru