Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы маринованные по–болгарски.

Требуется: 1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 60 г зелени укропа, по 50 г зелени петрушки и сельдерея, по 40 г чеснока и корня хрена, 200 г болгарского перца.
Для маринада: 1 л воды, 400 мл столового уксуса, 4 г молотого перца, 80 г сахара, 80 г соли.


Огурцы небольшого размера промывают и нарезают кружочками толщиной 4–5 мм. Лук чистят и нарезают кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают полосками. Зелень петрушки и сельдерея, а также укроп промывают и очень крупно рубят. Корень хрена и чеснок чистят и нарезают кубиками.

Подготовленные огурцы плотно укладывают в стерильные банки, сверху кладут приправы, корень хрена, зелень, лук и чеснок. Все банки заливают кипящим маринадом и стерилизуют в течение 15 минут. В конце процедуры банки закрывают стеклянными крышками с зажимами и охлаждают.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru