Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы кисло-сладкие.

Огурцы отсортировать по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7 см нужно консервировать в поллитровых банках, более крупные, длиной до 10 см, – в банках емкостью 1, 2 и 3 л. Собранные за день-два до переработки огурцы замочить в чистой холодной воде на 3–6 часов для восстановления их свежести. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или крупными кружками толщиной 1,5-3 см. Одновременно подготовить свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку и сельдерей и т. п. Крупную зелень нарезать на две-три части, небольшие луковицы репчатого лука весом 20-30 г, как и зубки чеснока, очистить. Довести до кипения заливку (1 л воды, 50 г соли и 25 г сахара). В литровую банку положить две столовые ложки 9-10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2-3 штуки черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, хрен,базилик, петрушку и сельдерей) и половину чайной ложки семян горчицы, после чего заложить огурцы (600-650 г) и залить горячей заливкой.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание в кипящую воду: поллитровые – на 3-5 минут, литровые – 8-9 минут и трехлитровые – на 12-15 минут. При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска из ярко-зеленого переходит в оливковый цвет, значит температура в банке достигла 67-70 градусов и прогревать их дальше не следует, банки надо немедленно герметически укупорить и охладить.

Кисло-сладкие огурцы можно приготовить и другим способом. Огурцы заложить в банки (2– 3-литровые) и 2-3 раза залить кипятком с трех-четырех минутной выдержкой. Затем воду слить и в банки положить чеснок. Заливку из соли и сахара с пряностями и зеленью кипятить 10-12 минут и горячей залить огурцы (с добавлением уксусной эссенции – 20 г на трехлитровую банку), немедленно укупорить банки прокипяченными крышками и охладить на воздухе.

 

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru