Таблички для офиса, улицы - таблички на дверь.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы, консервированные в томатном соке.

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая требуется: свежих огурцов - 3,3 кг, соли - 100 г, укропа - 70 г, листа хрена - 50 г, сладкого стручкового перца - 50 г, горького перца - 2 г, чеснока - 30 г, лаврового листа - 1 г, томатного сока - 2 л.

В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (температура 95-97 градусов) посоленным томатным соком (на 1 л сока 50-60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru