Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Огурцы консервированные.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется свежих огурцов (корнишонов) 3,3 кг, петрушки 15 г, укропа 50 г, сельдерея 30 г, листьев хрена 30 г, листьев мяты 3 г, чеснока 15 г, красного стручкового горького перца 3,5 г, душистого перца в зернах 30 шт, лаврового листа 7 шт., воды для маринада 2л, соли 100-120 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации 25 г или 5%-ного уксуса 400 г.

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 ч. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.
На дно банки укладывают третью часть специй, которые необходимы для одной банки, затем вертикально укладывают огурцы до половины высоты банки. На огурцы 1-го ряда укладывают вторую часть специй и снова огурцы, но горизонтально, сверху накладывают оставшееся количество специй.
Для банок вместимостью 2-3 л первый ряд огурцов также укладывают вертикально, а остальные горизонтально.

Наполненные банки заливают горячим (температура 80 С) маринадом, приготовленным следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50-60 г на 1 л воды), нагревают до полного растворения соли и фильтруют смесь через 3-4 слоя марли, добавляют уксусную кислоту. Маринад кипятят около 2 мин., заливают им наполненные банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60- 70 С, для стерилизации.

Время стерилизации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин,1л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Температура воды в кастрюле не должна превышать 90 С, так как в противном случае огурцы размягчатся. По окончании банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают в прохладном месте.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru