Консервирование продуктов

На главную страницу
Огурцы консервированные
Огурцы консервированные резаные
Огурцы консервированные без стерилизации
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы маринованные по–болгарски
Огурцы, маринованные по–варшавски
Огурцы маринованные очищенные
Огурцы "Ассорти"
Огурцы с яблоками
Огурцы квашенные
Огурцы соленые
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы, соленные горячим способом
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные пастеризованные
Корнишоны консервированные
Огурцы в томатном соке
Огурцы в огуречно–яблочном соке
Огурцы кисло-сладкие
Огурцы консервированные с водкой
Варенье из огурцов
Пикули

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из огурцов.

Огурец – однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству тыквенных. Питательная ценность огурцов небольшая – в них содержится 95-97% воды, однако в их состав входит большое количество минеральных солей (фосфор, магний, кальций, железо) и микроэлементов (марганец, йод, медь).
Чтобы достичь высокой урожайности при выращивании огурцов в средней полосе России, лучше использовать скороспелые и среднеспелые сорта и гибриды, например Муромский-36, Изящный, Вязниковский-37, Барнаулец, Алтайский ранний-166, Алтай, Неросимый-40, Сигнал-235, МОВИР, Кустовой, Воронежский, Либелла.
Подготовку семян начинают уже с лета, оставляя на одном растении не более 2-3 семенников. Чтобы получить хороший урожай, для посева лучше выбрать двух - трехлетние полновесные семена с хорошей формой, взятые с растений, проверенных на всхожесть. Растения из таких семян устойчивы к болезням, их основная сила расходуется на образование женских цветков, следовательно, повышается урожайность.
Через 10 дней после высеивания семян, когда на грядках появятся семядольные листья, самые слабые ростки удаляют, оставляя между ними расстояние 10 см.
Большой вред урожаю наносят болезни и всевозможные вредители. Чтобы сократить ущерб, наносимый ими, нужно знать как можно больше о болезнях, вредителях и борьбе с ними.
Первые плоды огурцов можно собирать уже в конце июля или в начале августа. Сбор плодов рекомендуется проводить утром или вечером, именно в это время огурцы наиболее упругие. Никогда не следует оставлять огурцы на ветру или на солнце, от этого они начинают вянуть.

 


 

 

Огурцы

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru