Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны маринованные с болгарским перцем.

Необходимо: 1 кг патиссонов, 10 г веточек укропа, 1 лавровый лист, 500 г болгарского перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 горошины душистого перца, 10 г горького перца.

Для рассола: 1 л воды, 50 г 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 70 г сахара.


Патиссоны моют, нарезают и выкладывают в банки, подготовленные для консервации. Болгарский перец очищают, укладывают сверху и добавляют специи: горький перец, душистый и черный перец, лавровый лист, а также укроп. Готовят рассол и доводят его до кипения, затем его охлаждают и теплым вливают в банки доверху. Банки ставят в кастрюлю с теплой водой и стерилизуют в течение 20–25 минут при температуре 100 градусов. По окончании процедуры банки плотно укупоривают.

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru