Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты.

Молодые патиссоны (4– или 5-дневной завязи) промыть щеткой в холодной воде, срезать у них плодоножки и нарезать плоды вдоль на небольшие дольки (длина ребра 15-20 мм). Нарезанные дольки поместить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную проточную воду, выложить в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа на 1 кг подготовленных долек (до бланширования) взять 1,2 кг сахара и 300 г воды. Сахарный сироп проварить 10-15 минут до полного растворения сахара, профильтровать через 3-4 слоя марли, затем вновь нагреть до кипения и вылить в таз с дольками. Залитые сахарным сиропом дольки выдержать 10 часов, после чего в смесь добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг смеси), уварить 10 минут и вторично оставить на 10 часов, затем цукаты уварить до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108 градусах. При этой температуре появляются пузырьки диаметром 10-15 мм. В конце уваривания в смесь добавить ванилин (0,05 г на 1 кг смеси).

Сваренные цукаты нужно откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставить на 1-1,5 часов для полного стекания сиропа и охлаждения долек. Затем охлажденные дольки выложить на сито в один ряд, подсушить при комнатной температуре в течение 1-2 суток, после чего обсыпать сахаром и досушить. При длительном хранении цукатов во избежание пересыхания их следует сложить в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru