Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Икра из патиссонов.

На одну литровую банку потребуется: свежих патиссонов 1,8 кг, растительного масла 100 г, чеснока 15 г, лука 1,25 кг, петрушки 5 г, укропа 5 г, 9%-ного столового уксуса 40 мл, сахара 10 г, соли 15 г.

Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров. Их следует промыть, срезать плодоножки, нарезать кружками толщиной 1,5 см, а кружки нарезать на 8-10 частей.

Икру можно приготовить обжариванием кружков или увариванием долек. В первом случае кружки нужно обжарить на сковородке в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охладить до 70 градусов, после чего пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью в ступке (5 г соли на 15 г чеснока). Укроп и петрушку нарезать кусочками длиной 0,5 см. В измельченные патиссоны добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, 10 г соли и уксусную кислоту. Смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для поллитровых банок - 75 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Если икру приготовить методом уваривания долек, то на одну литровую банку потребуется: свежих патиссонов 1,8 кг, лука 70 г, масла растительного для обжарки лука 35-40 г, нарезанного укропа и петрушки 8-10 г, чеснока 12-15 г, соли 15 г, сахара 15 г, 9%-ного уксуса 80 мл, черного молотого перца 5 г.

Патиссоны, нарезанные дольками, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза, добавить обжаренный в масле лук, нарезанную зелень, толченый с солью чеснок (5 г соли на 15 г чеснока), молотый черный перец, соль (10 г), сахар и уксус. Массу тщательно перемешать и уложить в сухие чистые банки на 2 см ниже верха горлышка, накрыть их прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для поллитровых банок - 70 минут, для литровых – 80 минут. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru