Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны соленые - 1.

На трехлитровую банку необходимо: 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1-2 штуки горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока.

Для засолки следует отобрать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок уложить третью часть специй, затем до половины банки плотно уложить подготовленные патиссоны. В середину банки положить вторую часть специй, а затем заполнить банку патиссонами доверху. В конце уложить оставшиеся специи. Наполненные банки залить рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в прохладном помещении, лучше в холодильнике.

Патиссоны соленые - 2.

Для рассола потребуется: на 3 л воды – 100-120 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса, специи.

Патиссоны нарезать (маленькие оставить целыми), сложить в банки, сверху положить 2-3 сладких перца и 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол вскипятить, остудить до теплого. Залить содержимое банки (до верха) и стерилизовать 20-25 минут.

Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.

Патиссоны соленые - 3.

На 3 л воды потребуется 2 стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 стаканчика сахара, 2 стаканчика 9%-ного уксуса.

Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить 2-3 сладких перца. Добавить специи: 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа. Рассол вскипятить, остудить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом) и стерилизовать 20-25 минут. Помните, что вода для стерилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru