Продам и куплю вагонку недорого.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны маринованные - 2.

Молодые, свежие, нежные плоды патиссонов с недоразвитыми семенами отсортировать по качеству и размеру на две части: диаметром до 7 см и более. Помыть, удалить остатки завязей и плодоножки. Подготовить зелень и чеснок. Перцы стручковые промыть, крупные нарезать на дольки, удалить плодоножки и семенники. Мелкие перцы уложить в банки целыми. На дно подготовленной банки положить зелень, пряности, чеснок и стручковый перец. Рецептура пряностей и зелени такая же, как и при приготовлении огурцов консервированных.

Сверху уложить патиссоны: мелкие плоды целыми фигурно, крупные нарезать на дольки шириной не более 12 см и разместить насыпью, встряхивая банки. Наполненные банки залить кипящим отфильтрованным рассолом, добавить 80%-ную уксусную кислоту (1 столовую ложку на 1 л заливки). Банки накрыть крышками, поместить в стерилизационную ванну с температурой воды 50-60 градусов и стерилизовать при кипении воды: банки поллитровые – 5 минут, литровые – 7-10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем немедленно укупорить. Патиссоны консервированные следует готовить без стерилизации – горячим разливом.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru